​Салат "Рыба под шубой"

Ингредиенты: 

  • филе соленой сельди - 300 гр, 
  • картофель - 4 шт, 
  • морковь - 2-3 шт, 
  • лук - 2 шт, 
  • яйцо - 5 шт, 
  • свекла - 4 шт, 
  • майонез.

Приготовление: 

  1. Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
  2. Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
  3. Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
  4. Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
  5. Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!

​Салат "Рыба под шубой"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев