Простое печенье к чаю
Ингредиенты:
- творог 350 г
- маргарин 250 г
- мука 420-450 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 г
- сахар 100 г
Приготовление:
- Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
- Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
- Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
- Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!
- Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев