Запечённый картофель с лососем
Ингредиенты:
- средняя картофелина: 140-170 гр.
- консервированный лосось или тунец в собственном соку. банки разные бывают, но у меня получается рыбы без сока 140-150 гр.
- Лук шалот(или другой нежный лук)
- зелень петрушки
- обезжиренной сметаны или натурального йогурта грамм 30-35.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Разрезать картофелину пополам и положить на пекарскую бумагу. Выпекать минут 15, перевернув парочку раз картофель, он красиво запекается на бумаге.
3. Очистить рыбы от костей(если есть).
4. Добавить мелко нашинкованный шалот, петрушку и йогурт, посолить и поперчить. Всё хорошо размешать.
5. На готовый картофель выложить начинку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев