Омлет с брокколи
Ингредиенты:
- 2 зубчика, выдавить
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 180 г брокколи (соцветия)
- 1/4 чайной ложки красного перца
- соль и черный перец
- 6 больших яиц
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
- Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния.
- Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
- Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
- В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте.
- Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края.
- Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут.
- Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев