Жаркое из свинины в горшочках
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 200 г
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. Следом выложить слой моркови. Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить. Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо. В самом конце обильно смазать сметаной.
4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!