Селёдка по-голландски
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Ингредиенты:
• Лук - 2 шт.,
• Лимон - 0,5 шт.,
• Сахар - около 6 ч.л.,
• Соль - 4 ч.л.,
• Морковь - 1 шт.,
• Лавровый лист - 10-12 шт.,
• Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
- Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев