Селёдка по-голландски

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
    • Лук - 2 шт.,
    • Лимон - 0,5 шт.,
    • Сахар - около 6 ч.л.,
    • Соль - 4 ч.л.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лавровый лист - 10-12 шт.,
    • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

    Приготовление:

    1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
    2. Морковь трем на крупной терке. 
    3. Лук нарезаем кольцами. 
    4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
    5. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
    6. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. 

    Приятного аппетита!

    Селёдка по-голландски
    Мне нравится
    20
    Загрузка...
    Нет комментариев