Пирог с клюквой и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Мягкое сливочное масло — 90 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Клюква — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 95 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев