​Творожные кексы с яблоками и семечками

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Мука пшеничная — 2–3 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Семечки — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. Яйца, соль и сахар отправляем в миску. Все взбиваем блендером.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску муку и перемешиваем блендером. Должно получиться жидкое и пышное тесто.
4. Кладем в миску творог. Насыпаем семечки.
5. Яблоко чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
6. Творожное тесто с яблоком и семечками раскладываем по силиконовым формочкам. Запекаем при температуре 180°С 25 минут. Точное время запекания сложно рассчитать, поэтому смотрите по цвету выпечки. Как только появилась легкая румяная корочка, духовку нужно выключить и оставить в ней кексы еще минут на 5–7.
7. Готовые кексы достаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Творожные кексы с яблоками и семечками
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев