Оджахури
Ингредиенты:
- Свинина (свиная шея) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Кинза — 40 г
- Лук (репчатый) — 160 г
- Масло подсолнечное — 80 г
- Перец (острый) — -5 г
- Помидоры (свежие) — 200 г
- Приправы (хмели-сунели) — 8 г
- Соль — 15 г
- Перец черный (молотый) — 8 г
- Чеснок — 15 г
Приготовление:
1. Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
2. Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде до готовности.
3. Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем. Добавить готовый картофель, все перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить специи.
4. Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Жарить 2-3 минуты. Добавить нарубленную зелень, перемешать и выложить на подогретую тарелку
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев