Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм; 
  • Яйца 3-4 штуки; 
  • Сыр твердый 150-200 грамм; 
  • Помидоры свежие – 2 штуки; 
  • Огурцы свежие – 2 штуки; 
  • Лук репчатый – 1 головка 
  • Маслины (для украшения) 
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20. 
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим и очищаем. 
  3. Куриное филе нужно порезать кубиками. 
  4. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза. 
  6. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом. 
  7. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
  8. Далее трем на терке огурец и солим его и перемешиваем. Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. 
  9. Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
  10. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
  11. Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.

Приятного аппетита!

Салат "Арбузная долька"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев