Куриная грудка с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400-500 гр.
- Помидоры — 6-7 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Спагетти — 1 упаковка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде , затем откидываем на дуршлаг.
2. Куриную грудку режем на кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
3 В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только масло прогреется, добавляем зубчик чеснока и обжариваем в течение 1-2 минут.
4. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус: помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру, а затем взбиваем блендером. Выкладываем в глубокую сковороду помидоры , томатную пасту и щепотку трав.
6. Ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Тушим в течение 2-3 минут, солим.
7. Перекладываем обжаренное филе в томатный соус.
8. Всё хорошо перемешиваем, томим пару минут на медленном огне.
9. Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешиваем. Прогреваем блюдо пару минут, снимаем с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!