Пончики в глазури
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ванильный сахар;
- 75 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 10 г сухих дрожжей;
- 4 стакана муки
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- три ложки молока
- ложка растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Масло ставим на водяную баню или в микроволновку.
- Молоко подогреваем и размешиваем в нём дрожжи.
- Яйца растираем с сахаром и солью.
- Добавляем масло и молоко, засыпаем муку. И вымешиваем тесто.
- Вымешенное тесто оставляем отлежаться минут на тридцать-сорок под салфеточкой, чтобы не залёживалось. А потом приступаем к формовке.
- Тесто, чтобы легче раскатывать, делим на три-четыре небольших части. Раскатываем толщиной, примерно, в сантиметр и формируем бублички.
- Жарим в сковороде в подсолнечном масле. Немного охлаждаем.
- Можно украсить их сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь из сахарной пудры, молока и масла: к 150 г сахарной пудры добавляем три ложки молока и ложку растопленного сливочного масла, тщательно размешиваем.
- Окунаем пончики в глазурь. И делаем это максимально быстро, потому как глазурь быстро густеет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев