Рулет со свининой и яблоками
Ингредиенты:
- Свинина вырезка - 800 г
- Яблоки кисло сладкие - 3 шт
- Яйца вареные - 5 шт
- Масло сливочное - 2 ст ложки
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину хорошо промыть, нарезать широкими полосками, толщиной примерно 1.5 см.
2. Выжать сок 1 лимона, добавить в него растительное масло. Соль перемешать с перцем, обмазать этим составом полоски мяса обмакнуть в сок лимона и масла и выложить на пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
3. Яблоко и яйца натереть на терке, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать в однородную массу.
4. Начинку равномерно выложить на мясные полоски и свернуть рулет.
5. Рулет помещаем на противень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем пищевой фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов. А затем достаем противень, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком и помещаем опять в духовку уже на 5 мин, что бы он подрумянился сверху.
Приятного аппетита!