Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Чеснок - 4-5 зубчика.
- Майонез - 100 г.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Маслины - 7 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
2. Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Чеснок очистить, измельчить.
5. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
6. Горячие дольки баклажана промазать сырной смесью.
7. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками помидора, огурца и половинками маслин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев