Белый бисквит с сливочно-ягодным муссом
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 70 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 2 столовые ложки воды
Смородиновый мусс:
- 350 гр. очищенной красной смородины
- 500 мл сливок
- 80 - 100 гр. сахарной пудры (в зависимости от вкусовых предпочтений)
- 3 чайные ложки желатина
- 100 мл кипятка
Сливочный крем:
- 500 мл сливок 33%
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки желатина
- 100 мл кипятка
Мармелад:
- 400 гр. очищенной красной смородины
- 1 красное желе
- 400 мл кипятка
Дополнительно:
- продолговатое печенье
Приготовление:
- Подготовить разъемную форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментной бумагой.
- Яйца взбить с сахаром до легкой и пушной массы (около 5-6 минут), а затем добавить воду к ним и быстро взбить.
- В яичную смесь добавить просеянную муку и перемешать на низкой скорости миксера только до сочетания компонентов.
- Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать в течение ок. 15-17 минут (до сухой палочки).
- Готовый бисквит охладить затем аккуратно снять кольца формы, перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу, затем опять вернуть в форму.
- Подготовить разъемную форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой и свесить ее по бокам формы.
- Поместить в форму ягоды смородины. Растопить желе в кипящей воде и тщательно перемешать.
- Если смесь получается редкой, вы можете добавить еще 1/2 чайной ложки желатина.
- Когда желе начнет затвердевать и больше не будет никакой жидкости, вылить ее на смородину и сразу же положить в холодильник (или даже на первые 10 минут в морозильную камеру).
- Охладить его до тех пор, пока желе не затвердевает полностью.
- Измельчить смородину в пюре, а затем протереть его через мелкое сито, чтобы отделить мусс от семян.
- Добавить в мусс сахарную пудру и перемешать.
- Растворить желатин в кипящей воде и охладить до комнатной температуры.
- Взбить сливки до жестких пиков а затем отделить половину и добавить к ней мусс смородины в сочетании с желатином и перемешать, только до сочетания.
- Массу выложить на бисквит и выровнять поверхность. Положить в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла, а затем положить на нее печенье.
- Растопить оставшийся желатин в кипящей воде и охладить его до комнатной температуры и добавить к ним 3 столовые ложки сливок.
- Во вторую часть сливок добавить желатин. Сразу выложить массу на печенье и разровнять.
- Поместить торт в холодильник на полчаса.
- Когда верхний слой затвердеет, выложить на него смородиновое желе.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев