Эклеры
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Заварной крем — опционально
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
- Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
- Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
- Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
- Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
- Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
- Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
- Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
- Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
- Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
- Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
- Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
- Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев