​Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

  1. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. 
  2. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. 
  3. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. 
  4. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. 
  5. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. 
  6. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками. Возможно, ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

Приятного аппетита!

​Торт "Черепаха"
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев