Стейки из рыбы с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, 
  • 6 помидоров, 
  • веточка свежего базилика, 
  • сок 1 лимона, 
  • 4 маленьких кусочка масла, 
  • свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. 

Приятного аппетита!

Стейки из рыбы с помидорами
Мне нравится
35
Загрузка...
Нет комментариев