Мандариновое мороженое

Ингредиенты:

  • Мандарины — 8 шт. (250 г)
    • Сметана жирностью 20% — 400 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Приготовление:

    1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.
    2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
    3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
    4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
    5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.
    Оригинальное мандариновое мороженое готово.

    Приятного аппетита!

    Мандариновое мороженое
    Мне нравится
    24
    Загрузка...
    Нет комментариев