Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана


Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
ВАСИЛИСА
2014-05-17 13:28:17
У МЕНЯ ВОПРОС; ЧТО ТАКОЕ РИКОТТА?
caramelle
2014-05-17 17:09:51
это итальянский творог.ммммм какой вкусный, нежный и не жирный. Итальянцы знают толк в еде и никакого майонеза. Вот еда, которую надо вкушать. Приятного аппетита всем
anaida
2014-05-17 19:36:33
bolshoye sposibo za vkusnye i originalnye recepti
Tamila
2014-05-17 23:28:57
spasobo....Rikotta eto tvorog:)
Светлана
2014-05-19 10:50:46
Спасибо, замечательный рецепт.
Татьяна
2014-07-10 20:03:17
Спасибо!
Ирина вИКТОРОВНА
2016-12-01 18:52:57
Надо попробовать-очень люблю баклажаны!!!
Надежда
2016-12-01 18:54:54
спасибо.