Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Написать комментарий
8 комментариев
ВАСИЛИСА
2014-05-17 13:28:17
У МЕНЯ ВОПРОС; ЧТО ТАКОЕ РИКОТТА?
Ответить
caramelle
2014-05-17 17:09:51
это итальянский творог.ммммм какой вкусный, нежный и не жирный. Итальянцы знают толк в еде и никакого майонеза. Вот еда, которую надо вкушать. Приятного аппетита всем
Ответить
anaida
2014-05-17 19:36:33
bolshoye sposibo za vkusnye i originalnye recepti
Ответить
Tamila
2014-05-17 23:28:57
spasobo....Rikotta eto tvorog:)
Ответить
Светлана
2014-05-19 10:50:46
Спасибо, замечательный рецепт.
Ответить
Татьяна
2014-07-10 20:03:17
Спасибо!
Ответить
Ирина вИКТОРОВНА
2016-12-01 18:52:57
Надо попробовать-очень люблю баклажаны!!!
Ответить
Надежда
2016-12-01 18:54:54
спасибо.
Ответить