Творожный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- слив масло комнат темп 125 гр
- сахар 2/3 стак
- 2 яйца
- 2 ст л какао
- 1 1/3 ст муки
- 0,5 ч л гашеной соды
- 1 ч л раствор кофе
- 3 ст л горячей воды
Начинка:
• 1/2 ст сахара
• 1/3 ч л ванилина
• 2 яйца
• Ягоды любые.
Приготовление:
- Взбить масло, сахар, яйца и соду.
- Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.
- В горячей воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.
- Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.
- Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.
- Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (можно через кондитерский мешок).
- Ягоды немного вдавить в творог.
- Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев