Сангрия
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
Приготовление:
- Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.
- Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.
- Залить вином и добавить бренди.
- Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
- Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
- Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
Написать комментарий
Нет комментариев