Сангрия

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

  • 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

  1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. 
  2. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. 
  3. Залить вином и добавить бренди. 
  4. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
  5. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
  6. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!

Сангрия
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев