Салат "Весенний день"
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Морковь – 300 г
- Мясо курицы – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Низкокалорийный майонез – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Петрушка – 20 г
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать.
2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать.
4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук.
5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
вкусный салатик. Из серии«на каждый день»