Овсяная каша с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Овсянками хлопьями – 150 граммов.
- Яблоко – 1 небольшой плод.
- Корица – по вкусу.
- Кленовый сироп – 1,5 столовые ложки.
- Соль/сахар – по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку всыпаем овсянку, солим и подслащиваем сахарным песком. Заливаем 450 миллилитрами воды, тщательно размешиваем, и ставим на газ. Поверх кладем немного масла.
- При приготовлении каши необходимо постоянно ее помешивать, чтобы избежать пригораний. Как только вся вода впитается в хлопья, снимаем кастрюлю с огня. В среднем на это уходит не более 5 минут.
- В процессе приготовления овсяной каши очищаем и нарезаем яблочко кусочками произвольной формы (по своему вкусу). Кладем фрукты в глубокую тарелку, посыпаем корицей и сверху заливаем кленовым сиропом.
- Горячую кашу выкладываем поверх фруктов с корицей и сиропом. Подаем к столу. Если есть желание и время, можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодками, например, смородиной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Алина
2019-09-04 16:39:36
Овсяная каша получилась очень вкусной
Ответить