Спагетти с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 гр.
  • Помидор черри 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Маслины 1 банка
  • Черствый белый хлеб 4 кусок 
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:
  1. Хлеб подсушите немного в духовке на силиконовом коврике, удалив корки или оставив, по желанию. Нарвите хлеб кусочками и измельчите в блендере.
  2. Измельчите чеснок  и ½ часть добавьте к хлебным крошкам.
  3. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Положите крошки с чесноком, чуть посолите и обжарьте до румяного цвета. Снимите с огня, переложите крошки в мисочку.
  4. Сварите спагетти  в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. 
  5. Маслины раздавите на доске тяжелым ножом, чтобы удалить косточки. Нарежьте помидоры  ломтиками.
  6. Оставшийся чеснок положите в сковороду, долейте немного масла и положите помидоры. Готовьте на максимально сильном огне, помешивая, ровно 1 мин. Помидоры не должны поджариться. 
  7. Добавьте маслины, перемешайте, снимите с огня, еще полейте маслом, приправьте перцем и перемешайте.
  8. Разложите спагетти по подогретым тарелкам, сверху выложите черри с маслинами, полейте соком, посыпьте крошками и подавайте.

Приятного аппетита!

Спагетти с помидорами и маслинами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев