Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Состав:
-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
13 комментариев
Тамара
2014-05-17 10:34:07
Класс!
Ответить
Ольга
2014-05-17 12:01:09
Спасибо!
Ответить
Мария
2014-05-17 12:26:49
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
Ответить
ВАЛЕНТИНА
2014-05-17 17:05:15
СПАСИБО!!!!
Ответить
фаина
2014-05-17 22:41:00
спасибо
Ответить
zinaida
2014-05-23 06:41:06
vcusno!
Ответить
Влада
2016-11-30 10:53:48
Где это у вас телапия стоит 140-170 руб за кг?
Ответить
Лариса
2016-11-30 13:41:27
Как всегда- все гениальное просто Действительно просто, вкусно и оригинально. К тому же быстро.
Ответить
Елена
2016-11-30 14:59:07
Спасибо! Рецепт понравился. Просто и вкусно.
Ответить
Надежда
2016-11-30 19:12:36
спасибо.
Ответить
Татьяна
2016-12-01 00:24:45
Спасибо. Ох! Как вкусно!
Ответить
Лидия.
2016-12-01 11:51:52
Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит тоскины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно.
Поэтому не нужно употреблять Тилапию, как и любую искусственно выращенную рыбу часто. А лучше вообще отдавать предпочтение другой, более "чистой" рыбе.
В заключении отзыва, справедливости ради хочу сказать, что несмотря на вред, рыбка тилапия очень вкусна. Она часто продается в виде филе, которе совершенно не содержит костей, обладает нежным вкусом, не имеет выраженного рыбного запаха.
Блюда из тилапии получаются вкусными.
Ответить
Алла
2016-12-02 01:06:06
Большое спасибо. Очень хороший рецепт.
Ответить