Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
- Филе семги 500 г
- цветная капуста 300 г
- брокколи 300 г
- Пармезан 100 г
- сливки 100 мл
- яйцо 4 шт.
- сушеный базилик 1 ч. л.
- сливочное масло
- соль, черный перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности.
- Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
- Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом.
- Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев