​Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для тех, кто любит шоколад, творог и ягоды. Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите... 

Ингредиенты:

Что нужно для шариков:
  • 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
  • творог 360 гр
  • 1 яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 3 ст л муки или крахмала
  • 60 гр сахарного песка
  • чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

  • 8 яиц
  • 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л крахмала
  • 6 ст л какао порошка
  • 120 гр горького шоколада
  • щепотка соли для взбивания белков

Приготовление:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки. Укладываем произвольно в форму для выпекания.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Можно сверху покрыть глазурью.

8. Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог с творожными шариками
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев