Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь"
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- грецкие орехи 50 г
- чеснок 3 зубка
- сыр твердый 150 г
- яйца вареные 4 шт.
- майонез 200 г
- соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.
2.Грецкие орехи порубить ножом.
3.Яйца и твердый сыр натереть на терке.
4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.
5.Собираем салат:Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Собираем с нижнего слоя.
- Баклажаны
- Орешки
- Сетка из майонеза
- Помидоры , посолить
- Сетка из майонеза
- Яйца
- Сетка из майонеза
- Сыр
6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев