Пицца-ролл
Если вы планируете вечеринку или собираетесь на пикник, приготовьте необычную пиццу по нашему рецепту. Начинкой может быть все что угодно, только выкладывайте ингредиенты в один слой, иначе ролл будет трудно свернуть.
- слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
- ветчина — 70 г
- перец сладкий — ½ шт.
- сыр твердый — 100 г
- базилик — 1-2 веточки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- кетчуп или томатный соус — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше взять упаковку с двумя листами теста. Если у вас в упаковке один длинный рулон теста, разверните его и разрежьте поперек, должно получиться два одинаковых квадрата.
- Каждый лист раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Смажьте кетчупом или соусом, оставляя немного свободного места по длинному краю, чтобы потом иметь возможность защипнуть тесто.
- Сыр натрите на крупной терке, базилик мелко нашинкуйте.
- Ветчину и перец тонко нарежьте брусочками.
- Выложите на тесто ветчину и перец в один слой.
- Сверху разложите базилик, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
- Скрутите листы теста по длинной стороне в плотные рулеты. Тщательно защипите тесто по всей длине рулета, чтобы мини-пиццы не развернулись во время выпечки.
- Острым ножом разрежьте рулеты на кусочки высотой 2-3 см.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, два противня застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
- Разложите мини-пиццы на противни на расстоянии друг от друга.
- Поставьте в духовку и выпекайте 8-10 минут.
- Готовые пиццы переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев