Яблочное печенье
Ингредиенты:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера
- В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна.
- Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
- Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать.
- Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики.
- Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев