Заготовка "Оливье"
Ингредиенты (на 1 л банку):
- Огурцы
- Горошек
- Морковь
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. уксусной эссенции
- Зонтики укропа
- 2 зубчика чеснока
- Лист хрена
- Перец горошек
Приготовление:
- Горошек очистить, отварить 15-20 мин, слить воду.
- Подготовить огурцы, морковь и остальные ингредиенты.
- На дно банки уложить укроп, перец, хрен, чеснок. Заполнить банку огурцами, морковью и горошком. Прикрыть листом хрена.
- Залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 5 мин. Затем воду слить.
- В банки залить кипяток и оставить еще на 5 мин. Слить в кастрюлю и закипятить.
- В банки всыпать соль и сахар. Заполнить кипятком и сверху влить уксусную кислоту, закатать.
- Несколько раз перевернуть для растворения сахара и соли.
- Укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев