Филе рыбы под овощной шубой
Ингредиенты:
●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, какие есть в наличии
●У меня морковь, репч. лук, баклажан
●Половина лимона
●Специи, соль, приправы по вкусу
●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
- Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
- Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами.
- Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
- Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан.
- Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
- На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу.
- Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев