Булочки "Розочки" с творогом
Это очень красивая и невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом зальем изюм кипятком.
- Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.
- Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим
- Добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
- Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
- Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
- Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
- Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
- Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
- Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.
- И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
- Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.
- В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.
- Выпекаем при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев