Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты:
▪Куриная грудка (филе) 2 шт.
▪Ветчина 150 гр.
▪Сыр 150 гр.
▪Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
▪Чеснок 3 зубчика
▪Зелень (рубленная) 1 ст.л.
▪Масло растительное для жарки
▪Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами.
- Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
- Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.
- Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
- На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
- Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении.
- Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
- Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
- Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
- Тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев