Салат "Бахор"
Ингредиенты:
● говядина - 300 г;
● помидор - 2 шт.;
● огурец свежий - 2 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 1 зубчик;
● сыр твёрдый - 100 г;
● яйца варёные - 3 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
● соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
- Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
- Нарезать кубиками варёные яйца.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
- К овощам добавить мясо и яйца.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
- Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев