Кабачки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
- пшеничную муку;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
4. Можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью. Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
натуся
2019-09-02 10:19:47
люблю кабачки, попробую, спасибо!!!
Ответить