Маринованные опята с чесноком
Ингредиенты:
- Опята: 1 кг
- Вода: 1 л
- Чеснок: 5 зуб.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 1,5 ст. л.
- Уксус 70%: 1 ч. л.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Перец черный горошком: 10 шт.
- Гвоздика: 6 шт.
Приготовление:
- Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
- Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
- Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
- По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
- В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
- Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
- Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев