Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Масло рафинированное: 160 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы: 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим все необходимое для шашлычков.
  2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
  3. В готовый соус вливаем уксус.
  4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
  5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
  7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
  8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
  9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
  10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Мне нравится
52
Загрузка...
Нет комментариев