Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Масло рафинированное: 160 мл
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Уксус: 1 ч. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
- Итальянские травы: 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
- Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
- В готовый соус вливаем уксус.
- Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
- Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
- Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев