Фокачча
Ингредиенты:
- Мука : 3 стак.
- Соль : 1 ч. л.
- Сухие дрожжи : 1/2 ч. л.
- Теплая вода: 1,5 стак.
- Розмарин: по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте 3 стакана муки, соль и пол-чайной ложки сухих дрожжей.
- Влейте 1,5 стакана муки и перемешайте до однородности.
- Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 12-18 часов.
- В форму для выпечки влейте около 1/3 стакана оливкового масла и переложите тесто.
- Разровняйте пальцами и посыпьте измельченными листочками свежего розмарина с небольшим количеством морской соли.
- Накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
- Затем снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложите охладиться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев