Мороженое из сливок
Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливки 35% жирности: 500 мл
- Добавки: по вкусу
Приготовление:
- Охлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.
- Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.
- Переложить полученную массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник.
- Через 15-20 минут нужно достать и снова взбить массу - это поможет избежать образования крупных комочков.
- Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.
- Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное - без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев