Рассольник с почками
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих почек
- полстакана риса или перловки
- 500 гр. картофеля
- 3 соленые огурца
- 1 морковка
- 1 луковица
- подсолнечное масло для обжаривания
- Лавровый лист,соль,
- Перец, зелень
Приготовление:
- Берем свежие почки. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
- холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.
- Затем нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Первый бульон слить, почки промыть,залить холодной водой и вскипятить второй раз бульон слить, почки промыть выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
- Добавить соль и варить 1,5 ч.
- Добавить промытую перловку пусть варится 30-40 минут
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Добавить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук
- Добавить огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
- Добавляем прожаренные овощи, солим, перчим, добавляем перец и зелень. Варим ещё 5-7 мин на небольшом огне. И вот ароматный и вкусный рассольник с почками - готов!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев