Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- 500 г. песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 — 4 столовые ложки какао
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан грецких орехов
Приготовление:
- Печенье раскрошить.
- Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара (когда закипит, огонь надо сделать минимальным).
- Орехи измельчить.
- Смешать орехи и крошки печенья, залить шоколадным соусом. Перемешать.
- Добавить масло. Перемешать.
- Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
- Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.
- После чего колбаску нарезать кружками и идти наслаждаться замечательным десертом, который так легко приготовить!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев