Острое рагу из говядины

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
  3. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
  4. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
  5. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
  6. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
  7. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. 
  8. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
  9. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

    Приятного аппетита!

Острое рагу из говядины
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев