Острое рагу из говядины
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
- В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
- Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
- Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
- Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
- Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.
- Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
- Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев