Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

    • курица — 0,5 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яйца — 1 шт.
    • мука — 100 г
    • соль — 0,25 ч.л

    Приготовление:

    1. Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. 
    2. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
    3. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. 
    4. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. 
    5. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
    6. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой.
    7. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
    8. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. 
    9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев