Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- курица — 0,5 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 100 г
- соль — 0,25 ч.л
- Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности.
- Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
- Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой.
- Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
- Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
- Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев