Осьминоги в красном вине
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги – 1 кг
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук – 3 шт
- Порошок карри – 1 ст.л.
- Консервированные помидоры – 410 гр
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Красное сухое вино – 1 стакан
- Каперсы – 1 ст.л.
- Черные оливки – 10 шт
- Порубленная свежая мята – 1 ст.л.
- Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.
- Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким.
- Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения.
- Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
- Затем добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Протушить.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев