Заливные яйца
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Написать комментарий
11 комментариев
Светлана
2014-05-16 08:26:50
Благодарю за рецепт, такой оригинальный и праздничный вид, замечательно.
Ответить
Татьяна Антонова
2014-05-16 09:58:35
Очень интересный вариант заливного блюда.Спасибо.
Ответить
гульнара
2014-05-16 13:21:32
какая прелесть.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-16 21:51:09
рецепт супер спасибо
Ответить
Zuhro
2014-05-17 06:26:14
Спасибо за такой необичный рецепт.надоже дадуматся до такого. я в восторге в первые такое выжу СУПЕР. Спасибо вам что поделилис рецептом.
Ответить
tanya
2014-05-18 09:38:19
Любуюсь этой красотой!
СИАСИБО Вам!
Ответить
Танча
2014-05-19 12:29:16
невероятно красиво!!!
Ответить
Владимир
2014-05-20 21:49:17
Спасибо Вам за ваш чудесный и красивый рецепт с заливными яйцами.
Ответить
Elena
2016-11-30 10:29:25
Очень нарядные заливные яички...такие украсят любой стол.
Ответить
Юрий
2016-11-30 12:36:59
Очень красиво,надо сделать!
Ответить
Татьяна
2016-12-01 00:20:26
Спасибо! Очень красиво. Обязательно сделаю на Пасху.
Ответить