Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 120 мл сливок
- 150 г черного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
- Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом.
- Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник.
- Разломать плитку шоколада и растопить на водяной бане (для этого нужно установить емкость над кастрюлей с кипящей водой).
- В отдельной посуде взбить сливочный сыр с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок, разбавленный небольшим количеством горячей воды и перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить шоколадно-сливочную массу в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Сколько сахара? На каком этапе добавлять сливки и какие? Это не указано в рецепте.
Спасибо