Фаршированный картофель с орехами и сыром
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 100 г тертого сыра
- 20 г грецких орехов
- 10 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- Промыть картофель запечь или сварить в кожуре до готовности, чтобы картошка не разваливалась.
- Надрезать шапочку, в которую пролезает чайная ложка - с ее помощью вынуть мякоть из картофеля и не выбрасывать ее. Или же разрезать картофель пополам, удалить мякоть, тогда получится два картофельных челнока.
- Измельчить орехи и чеснок, добавить к ним несколько капель растительного масла.
- Затем смешать орехи с картофельной мякотью, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью каждую картошку.
- Посыпать картофель тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 10-15 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев