Тирамису с бананом и нежным кремом

Ингредиенты:

    • 2 желтка
    • 2 с половиной столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки экстракта ванили
    • 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 5-6 штук бисквитного печенья
    • ¼ стакана холодного кофе
    • 1 большой банан
    • какао порошок для того, чтобы посыпать сверху чуть

    Приготовление:

    1. В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета. 
    2. Поставьте миску над кастрюлькой с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. 
    3. Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Выключите огонь и немного остудите. 
    4. Снова взбейте массу вместе с ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными. 
    5. Хорошо перемешайте взбитые сливки и смесь из маскарпоне.
    6. Пропитайте каждое бисквитное печенье кофе с помощью кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части. 
    7. Положите слой бисквита в стакан или креманку. Добавьте слой смеси из сыра и сливок потом банан и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра. 
    8. Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.

    Всем приятного аппетита!

Тирамису с бананом и нежным кремом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев